Главная » АВТОБУСОМ К МОРЮ 2018! » ПАМЯТКА ТУРИСТУ В АВТОБУСНЫХ ТУРАХ

ПАМЯТКА ТУРИСТУ В АВТОБУСНЫХ ТУРАХ

Записей не найдено.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ В АВТОБУСНЫХ ТУРАХ

СПЕЦИФИКА АВТОБУСНЫХ ТУРОВ

Большую роль в автобусных турах играют погодные условия, транспортные пробки и заторы на дорогах. Поэтому мы рекомендуем Вам запастись терпением и не переживать. Во время пути автобус делает каждые 3-4 часа технические остановки, продолжительность которых регламентируется руководителем группы. Точное время отъездов из городов, экскурсий, завтрака, дополнительную программу тоже объявляет руководитель группы. Именно это время является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Правильно организуйте и спланируйте свое время. Старайтесь не опаздывать и приходить к месту сбора группы к назначенному времени, потому что автобус ожидает не более 15 минут. Программа тура подразумевает пунктуальность. Помните, опаздывающие туристы догоняют группу самостоятельно и за свой счет. 

КАКИЕ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ?

Если Вам за 70 или Вы имеете избыточный вес (размер одежды больше 56), высокий рост (выше 195 см), то Вы должны быть готовы к некоторым неудобствам при переездах в автобусе. Дети до 5 лет также могут испытывать сильные неудобства при длительных переездах. 

КТО ТАКОЙ СОПРОВОЖДАЮЩИЙ?

Сопровождающий – это не только сотрудник туристической фирмы, в обязанности которого входит сопровождение туристов в автобусе по маршруту, организация размещения, перевозки и обеспечение встреч с гидами, но и Ваш помощник, которой всегда постарается ответить на любой вопрос и решить возникшие проблемы.

ЧТО ВЗЯТЬ В ДОРОГУ?

Удобные и нужные в дороге вещи: спортивный костюм, тапочки, удобную обувь, зонтик, пластмассовую кружку для кипятка, ложку, открывалку, небольшую подушку под голову, плед для более комфортабельного путешествия, будильник, термос, электроприборы (бритва, фен) с европейской вилкой или переходником, фотоаппарат, видеокамеру. Из продуктов лучше всего взять сухие супы, овощи, фрукты, хлеб в нарезке, чай и кофе, расфасованные в пакетах, сахар-рафинад. В поездке очень удобно использовать влажные спиртовые салфетки. Возьмите индивидуальную аптечку.

АВТОБУС

Кресла автобуса откидываются назад. Для этого сбоку и внизу кресла имеются рычажки. Во время стоянок кресла необходимо вернуть в первоначальное положение.

Во время стоянок рекомендуется пользоваться стационарными туалетами, для этого заложите, пожалуйста, в бюджет поездки сумму около 100 рублей.

Автобус оснащен кипятком, емкость которого ограничена (4-5 литров). При больших переездах возможно 1-2 раза в день заваривать кофе и чай. Для тех, кто любит пить чай/кофе в большом количестве или желает заварить в пути суп, мы рекомендуем взять  с собой термос и кипятильник, чтобы готовить для себя кипяток заранее в гостинице.

Основной багаж туриста сдается в багажное отделение. Вещи, необходимые в дороге, располагаются на верхней полке в салоне автобуса, предназначенной только для небольших вещей, тяжелые предметы (в т.ч. бутылки) запрещается класть наверх во избежание несчастных случаев.

РАСПОРЯДОК ДНЯ

В программах тура указано ориентировочное время. Точное место и время отъезда из города, начало экскурсий и дополнительной программы объявляется руководителем группы. Время ожидания опоздавших к началу экскурсий и/или дополнительной программы не превышает 5 минут, к отправлению из городов – не более 15 минут. Опоздавшие по мере возможности, догоняют группу самостоятельно за свой счет.

ГОСТИНИЦЫ

В отелях рекомендуем брать карту города и визитки с адресом отеля. Старайтесь соблюдать тишину до 7.00 и после 22.00, к нарушителям спокойствия могут применяться меры административно-правового характера. Поиск забытых вещей проводится самостоятельно и за свой счет. Администрация гостиницы не несет ответственности за сохранность ценный вещей, денег и документов, в случае порчи имущества гостиницы, расходы по возмещению ущерба несете Вы. При освобождении номера ключи сдаются только администратору или руководителю группы.

ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ В АВТОБУСЕ ЗАПРЕЩЕНО:

— Ходить по салону автобуса 
— Откидывать сиденья до 21:00 без разрешения сзади сидящего пассажира 
— Курить  в салоне автобуса 
— Распивать спиртные напитки 
— Выражаться нецензурной бранью 
— Мусорить (необходимо своевременно выбрасывать мусор во время технических остановок) 
— Ломать ручки кресел, портить обшивку сидений (в случае порчи составляется административный протокол представителем транспортной компании) 
— Ехать в автобусе с непристёгнутыми ремнями (всю поездку ремни безопасности должны быть пристегнуты) 
— Выставлять в проход багажные сумки, тем самым загораживать беспрепятственный доступ к запасному выходу 
— Препятствовать работе экипажа – водителей 
— Отвлекать экипаж – водителей и ругаться с ними 
— Закрывать воздуховоды на верхних полках вещами, что затрудняет полноценное кондиционирование салона автобуса 
— Складывать на верхние полки стеклянные и тяжелые предметы во избежание их падения на головы пассажиров 
— Облокачиваться на спинки передних кресел 
— Употреблять мороженое и жирную пищу во избежание порчи имущества транспортной компании 
— Ложиться в проходах салона во время движения и стоянки автобуса 
— Откручивать, демонтировать кресла и прочее оборудования автобуса

Мы работаем только с проверенными транспортными компаниями. На маршрутах используются комфортабельные автобусы еврокласса (см. фото сверху), оснащенные кулером, системой климат-контроля, аудио и видеоаппаратурой. Во всех турах группу сопровождает сотрудник нашей фирмы.

 

СКАЧАТЬ ПАМЯТКУ