Главная » Туры выходного дня » МАСЛЕНИЦА В СУЗДАЛЕ

МАСЛЕНИЦА В СУЗДАЛЕ

 

ПРОВОДИТЬ ЗИМУ И ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИК ВЕСНЫ!

 МАСЛЕНИЦА В СУЗДАЛЕ

18.02.2018г.

 

НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВДОВОЛЬ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ НА НАРОДНОМ ГУЛЯНЬЕ И НАСЛАДИТЬСЯ КРАСОТАМИ ГОРОДА!

 

В программе: Обзорная экскурсия по г. Суздалю Покровский женский монастырь (со смотровой площадки). Осмотр памятников архитектуры, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО — архитектура белоснежного Суздальского Кремля с Крестовой палатой и Рождественского собора – древнейшего из сохранившихся в Суздале памятников архитектуры.

Рождественский собор XIII века – самый древний из сохранившихся в Суздале памятников архитектуры. Первоклассный памятник древнерусской архитектуры поразит любителя старины многими редкостями. Экспозиция включила в себя интереснейшие памятники декоративно-прикладного искусства и древнерусской живописи XIII–XVII веков, хранившиеся в стенах древнего храма.

Золотым рисунком на чёрных медных пластинах сияют Золотые врата собора, созданные древними мастерами в начале XIII в. Привлекает внимание большая водосвятная чаша XIX в., изготовленная в виде самовара, с четырьмя кранами для раздачи святой воды прихожанам.

Экскурсия по Спасо-Евфимиеву монастырю.

Масленица - это самый разгульный праздник на Руси: многоцветная ярмарка старинных русских обрядов и обычаев с горячими блинами, веселыми шутами, с ледяными горками и смешным чучелом Масленицы. Проводите зиму в Суздале на городских гуляниях - и Ваша весна будет такой же яркой как этот праздник!

Вас ждет:

 

  • участие художественных фольклорных коллективов;
  • катание на лошадях;
  • старинные ярмарочные забавы, хороводы, песни, пляски, игры;
  • представление для детей;
  • широкая продажа сувениров;
  • дегустация медовухи, сбитня;
  • сжигание и оплакивание Масленицы.

 

Стоимость тура на человека – 1500 рублей

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ