Главная » Туры выходного дня » Масленица в Суздале 2

Масленица в Суздале 2


17 февраля 2018г.

Всех сердечно приглашаем отпраздновать Широкую Масленицу в Суздаль!

Весёлое гулянье - с Зимушкой прощанье!

с Гусиными боями в музее Деревянного Зодчества

 

Масленица — шумный, радостный и самый вкусный народный праздник, пришедший в современный календарь из глубины веков.

Суздаль – это древний русский город, небольшой и уютный, радующий глаз симпатичными домиками и сверкающими маковками церквей!

 

В ходе экскурсионной поездки, до Суздаля, наш экскурсовод который будет с нами на протяжении всей поездке, познакомит Вас с интересными и знаковыми местами на нашем пути, а так же вы узнаете традиции празднования  «Широкой Масленницы» на Руси дошедшие до наших дней.

 

Программа тура:

Обзорная экскурсия по г. Суздалю.  Осмотр памятников архитектуры, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по территории Суздальского кремля: Собора Рождества Богородицы, Богородице-Рождественский собор

Экскурсия по территории Спасо - Ефимьева монастыря.

 

Старинная Суздальская Масленица со знаменитыми гусиными боями!
Суздаль – город богатейших исторических традиций. Самая яркая и колоритная – празднование Русской Масленицы с гусиными боями! Каждый год на Масленицу в Суздаль съезжается множество гостей со всей России и особенно много иностранцев, чтобы весело проводить зиму и встретить долгожданную весну по-русски. В древних декорациях, среди рубленых изб, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров Музея деревянного зодчества и крестьянского быт развернутся веселые масленичные гуляния с традиционными играми, масленичными забавами, театрализованными фольклорными представлениями, сжиганием чучела Масленицы, кулачными боями, и, конечно же, с вкуснейшими блинами! Но и это еще не все!  В Суздале, городе-хранителе «преданий старины глубокой», возрождается древнее традиционное развлечение – гусиные бои, в котором болельщики с жаром наблюдают схватки настоящих боевых гусей! Издревле породистый дородный гусь на Руси был не только кормильцем семьи и поставщиком отменного теплого пуха. Особенным развлечением гусеводов и любителей азартных (и. что немаловажно, некровопролитных зрелищ) стали знаменитые гусиные бои. Племенные бойцовские гуси были предметом гордости хозяина, а некоторые становились буквально членами семьи. Сегодня нам представится уникальная возможность полюбоваться показательными поединками боевых гусей, которые будут бороться за вожделенный приз – красавицу гусыню… Удивительная, незабываемая, колоритная Масленица!

 

В стоимость входит:

  • Транспортные услуги (комфортабельный автобус),
  • Экскурсионное обслуживание по маршруту,
  • Экскурсионное обслуживание в Суздале включая входные билеты в музеи,
  • Музей Деревянного Зодчества – Гусиные бои.

 

Стоимость программы – 1750 рублей –взрослые

                                                   1650 рублей – дети (до 14 лет)

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ